MASSA 1 ½ xícara (chá) de água filtrada
1 ½ xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 ½ xícara (café) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
sal a gosto
RECHEIO 1 vidro de palmito cozido e picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e semente picado
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de preparoLeve a panela ao fogo com água, o leite, o caldo de galinha e o sal. Quando essa mistura levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez. Desligue o fogo e mexa bem até incorporar.
Em seguida, ligue novamente o fogo (fogo baixo) e deixe que cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Quando estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo.
Coloque sobre uma superfície, deixe que esfrie um pouco e sove. Coloque, então, a massa sobre um prato untado com óleo. Reserve.
RECHEIOEm uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco e acrescente o tomate, o palmito picado e os temperos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o leite.
Leve essa mistura à panela e deixe apurar um pouco para cozinhar a farinha de trigo. Desligue o fogo e junte o cheiro verde picado.
Com auxílio de um rolo, abra a massa em formas de círculos e coloque uma colher de recheio no centro. Pegue outro círculo feito com a massa e coloque sobre o recheio.
Corte o estufadinho, utilizando um cortador ou forma de empadinha trabalhada, retire a massa excedente e sove para fazer outros círculos. Depois é só retirar a forma de cima da massa.
Empane os estufadinhos, passando pela clara de ovo e farinha de rosca (de padaria). Em seguida, em óleo limpo e quente, frite-os.