31 de julho de 2009

PÃO DE QUEIJO


Ingredientes
1 xícara de leite (240 ml)
1 xícara de óleo (240 ml)
3 ovos
3 xícaras de polvilho doce (330g)
300g de queijo-de-minas curado, cortado em pedaços
Sal a gosto

Modo de Preparo
Unte com manteiga 20 forminhas de 3,5 cm de altura e 6,5 cm de diâmetro. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC (moderado).
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal. Junte o queijo e bata novamente apenas para misturar.
Coloque a mistura nas forminhas reservadas e leve para assar no forno preaquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou morno.

30 de julho de 2009

PÃO DE BATATA COM RECHEIO



Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2kg de batata cozida
- 200g de margarina
- 3 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:
- Hamburguer ou salsicha

Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione o leite morno e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) os ovos levemente batidos, a margarina, o fermento reservado e a batata cozida e passada pelo espremedor
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- Pegue porções da massa e abra grosseiramente
- Coloque uma fatia de tomate (opcional) e um hamburguer pequeno frito ou uma salsicha
- Feche
- Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC por 5 minutos (até dourar)

DICAS:
- Pode rechear também com requeijão cremoso, queijo com goiabada
- Pode congelar

27 de julho de 2009

PÃO CASEIRO


Ingredientes

- 3 ovos
- 2 col de sopa cheias de margarina ou manteiga
- 6 tabletes de fermento biológico
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 col. De sopa de sal
- 400 ml água
- 200 ml óleo
- 600 ml de leite
- 2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Pegue um recipiente grande ou bacia limpa e coloque fermento, açúcar e sal. Misture tudo com uma colher, amassando o fermento, até que fique liquido. Em uma panela ou chaleira coloque o leite, o óleo e a água. Aqueça até que fique morno.
Logo em seguida despeje na mistura do fermento. Adicione os ovos e a manteiga, mexendo até dissolver bem. Coloque um quilo de farinha e mexa bem, juntando aos poucos o restante da farinha e amasse bem com as mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente quinze minutos ou até que dobre de volume.
Depois que a massa crescer, amasse novamente e com uma faca de serra corte a massa em seis pedaços. Enrole os pães, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por quinze minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe por mais quinze minutos ou até ficar dourado.
O pão está pronto para ser servido.

Opções:

Se você quiser, pode rechear com os ingredientes de sua preferência, salgado ou doce. Outra opção é fazer roscas com a massa.
Escolhemos o pão recheado com banana que é barato e muito gostoso!
Abra um pedaço da massa comum rolo de pão. Pique três bananas nanicas em rodelas e acomode sobre a massa aberta. Salpique três colheres de sopa de açúcar e adicione canela a gosto. Enrole a massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por quinze minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe por mais quinze minutos ou até ficar dourado.

26 de julho de 2009

BOLO DE CHOCOLATE ECONÔMICO DA TAMMY


Acreditem essa foto é do bolo que eu fiz hoje...
Bolo:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Sugestão de cobertura:

- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (chá) de achocolatado
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 5 colheres (chá) de leite

Modo de Preparo

Bolo: No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
Sugestão de cobertura: Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
(Receita copiada do Blog Tammy Ponto cruz )

PANQUECAS DE CENOURA COM FRANGO


Ingredientes

2 xícaras de suco de cenoura
*(feito na centrífuga)
1/2 xícara de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o recheio:

700 g de peito de frango sem osso
1/4 de xícara de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

4 xícaras de leite
1/4 de xícara de maisena
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o suco de cenoura, o leite, o ovo, o fermento e a manteiga. Junte a farinha de trigo e bata até misturar e obter uma massa lisa.
Unte uma frigideira anti-aderente de 19,5 cm de borda e leve ao fogo para esquentar. Retire do fogo e espalhe rapidamente 2 colheres (sopa) da massa de panqueca, girando a frigideira para escorrer o líquido. Volte ao fogo e cozinhe até dourar. Vire a panqueca e doure o outro lado. Repita a operação até acabar

Obs.: Para 2 xícaras de suco, compre 1 kg de cenouras e passe pela centrífuga. Se você não tiver este aparelho, rale a cenoura no ralo fino e coloque-a em um pano tipo fralda. Esprema para retirar o suco. Aproveite a polpa para fazer uma sopa.

25 de julho de 2009

Antepasto crocante



• 1 bengala pão francês
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 cebola picada
• 2 gomos de lingüiça fresca bem picadinha
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Corte a bengala no sentido horizontal, passe o azeite amassado com o dente de alho e leve ao forno quente por 10 minutos. À parte, frite muito bem a lingüiça. Acrescente a cebola, os tomates refogue bem. Espalhe o molho com a lingüiça sobre as duas metades do pão. Polvilhe sobre cada uma o queijo fresco, o parmesão e a salsa. Leve novamente ao forno quente apenas para derreter levemente os queijos. Sirva quente, cortado em fatias largas

24 de julho de 2009

BOLO DE NATAL


Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) com nozes picadas, damasco picado e uvas passas preta
1 xícara (chá) de maçã picadinha
3 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de pó royal

Modo de fazer

Bater os ovos, açúcar mascavo e óleo.
Numa travessa misture a farinha de trigo, bicarbonato, canela, baunilha as frutas picadas , junte na batedeira. Por último o pó royal.
Colocar numa assadeira untada com papel manteiga.
Desenforme depois de frio, é uma delícia......

23 de julho de 2009

MASSA PODRE


Ingredientes
500g de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de banha
1 ovo
1 copo de leite temperado com sal.

Modo de Preparo

Misture tudo até formar uma massa homogênea e Lisa.
Coloque a massa em um saco plastico sem ar e bem fechado e coloque na geladeira.
A massa poderá ser usada após 2 horas na geladeira.

PS: Essa Massa serve, para empadinhas, tortas salgadas ( ex: torta de frango e de palmito), salgados assados.

22 de julho de 2009

BOLO DE SORVETE


Ingredientes para o Bolo

• 1 pacote de biscoito coco nestlé
• 1 pote (2 litros) de sorvete prestígio nestlé
• 1 coco fresco ralado
• ½ xícara (chá) de leite

Ingredientes para a Calda

• 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.

Calda: Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres(sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.

21 de julho de 2009

Sanduiche com massa de pastel


Ingredientes

# 1 fatia de massa para pastel de aproximadamente 40 cm
# 4 fatias de queijo prato
# 4 fatias de presunto
# 6 fatias de tomate sem semente
# Maiosene
# Orégano

Modo de Preparo

1. Passe maionese em toda a massa, forre a massa com as fatias de queijo, em seguida o presunto, tomate, orégano e enrole tipo rocambole
2. Passe maionese por cima da massa, coloque em um refratário com a parte pincelada de maionese para cima
3. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado

20 de julho de 2009

MASSA PARA PÃO, ESFIRRA E BAURU

Ingredientes

½ kg de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 copo de água morna (americano)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 tablete de fermento de pão ou 15g.

Como se Faz

Bater tudo no liquidificador menos a farinha, depois colocar a farinha aos poucos até desgrudar da mão.
Descansar até dobrar de volume, antes ou depois do recheio.

MASSA DE PASTEL


Ingredientes

1 colher de sopa de fermento em pó
Água temperada com sal, para diluir o fermento
500g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa rasa de manteiga

19 de julho de 2009

BEM CASADOS


Ingredientes

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
250 g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina e farinha de trigo p/ untar.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e a fécula de batata. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte em círculos, passe o doce de leite em uma parte da massa e cubra com outra. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com cima e sirva.

18 de julho de 2009

BEM CASADO SEM FERMENTO



Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 ½ xícaras (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha ou raspas de limão
- 400g de doce de leite

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha, o amido de milho, o açúcar, o sal (peneirados), a margarina, a baunilha ou raspas de limão e as gemas.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com auxílio do rolo. Modele com um cortador redondo do tamanho desejado (pequeno, médio ou grande). Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Recheie e feche com a outra bolachinha. Decore com papel manteiga ou crepon, fitas e flores

Validade: 30dias fora da geladeira.

OBS: As bolachinhas douram apenas na parte inferior.

17 de julho de 2009

TRUFAS


Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de mel
chocolate em pó
forminhas de papel

Modo de Preparo

Leve ao microondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta.
Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel.
Mexa bem e acrescente o que desejar.
Leve para a geladeira até ficar firme.
Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, etc.
Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa.
Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar.
Coloque em forminhas de papel.

Trufas

16 de julho de 2009

TORTA DE ABÓBORA COM COCO



Ingredientes da Massa:

2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (250 g)
1/2 xícara de chá de açúcar refinado (75 g)
1 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal (180 g)
1 gema
Raspas da casca de 1 limão

Recheio

2 1/2 xícaras de chá de abóbora cozida e passada no processador ( 600g crua ou 450g cozida)
1 xícara de chá de açúcar refinado ( 150g)
100 g de coco fresco ralado
1 xícara de chá de creme de leite (200 g )
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó.

Modo de Preparo

Comece preparando a massa.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Passando esse tempo, estenda a massa numa assadeira redodnda com fundo removível de 25 cm de diametro e leve ao forno médio(180ºC), para pré assar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio , misturando numa tigela funda todos os ingredientes. Retire a massa parcialmente assada do forno , espalhe o recheio e volte ao forno para terminar de assas por cerca de mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato plano.

Rendimento: 8 a 10 porções

PUDIM DE MARIA-MOLE




Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 medida de lata de leite
3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar
100 g de coco em flocos para decorar
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 caixinha de mistura para maria-mole
100g coco ralado

Modo de Preparo

Coloque a mistura para maria-mole em uma tigela, junte a água e mexa até dissolver completamente.
No copo do liquidificador, coloque a mistura de maria-mole já dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco.
Bata por alguns segundos e, quando estiver bem misturado, junte o coco ralado e torne a bater.
Reserve.
Coloque o açúcar em uma fôrma redonda de buraco no meio, própria para microondas, e leve ao forno por cerca de 8 minutos em potência alta para derreter.
Espalhe bem, untando toda a fôrma com o açúcar derretido.
Despeje a mistura do liquidificador e leve ao microondas por 9 a 11 minutos em potência alta.
Retire do forno e leve à geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme e polvilhe com coco em flocos.
Sirva bem gelado.

14 de julho de 2009

MANJAR BRANCO



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 l de leite
2 vidros pequenos de leite de coco
3/4 xícara (chá) de maisena
1 lata pequena de ameixas em calda

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao microondas por 13 minutos na potência alta.
Mexa após 10 minutos.
Ao retirar do microondas, bata bem com uma colher de pau até obter um creme liso.
Despeje numa fôrma molhada e deixe esfriar.
Leve à geladeira por algumas horas.
Desenforme e decore com as ameixas.


11 de julho de 2009

MACARRÃO MÃE MODERNA


Ingredientes

- 1 pacote de macarrão espaguete pré-cozido
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite

Para o filé de peixe:

- 2 filés de pescada
- 1 dente de alho amassado
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- 1 ovo batido

Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis.
Em seguida, acrescente o macarrão.
Reserve.

Para o filé de peixe:

Tempere os filés com alho, suco de limão e sal a gosto.
Reserve.
Passe os filés no ovo batido e na farinha de trigo.
Doure os filés no óleo bem quente.
Decore a gosto e bom apetite.

Obs: Imagem somente ilustrativa

10 de julho de 2009

BELISCÃO


Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de Baunilha

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea pode ir acrescentando farinha se precisar. Abra a massa com rolo e corte em quadrados. Coloque um cubo de goiabada e feche as pontas formando um biscoito. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme passe no açúcar. Depois de frio, guarde em um pote fechado.

Recheio

1 lata de goiabada cortada em cubos
1 xícara (chá) de açúcar

9 de julho de 2009

Ganache Especial



Ingredientes

½ xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite
6 morangos inteiros
6 uvas tipo Itália inteiras
2 fatias de médias de abacaxi cortadas em cubos médios
100 g de chocolate ao leite

Para espetar:

6 palitos de madeira para churrasco pequenos
Espete um morango, uma uva e um cubo de abacaxi em cada palito.
Arrume em uma travessa pequena e reserve.
Em uma tigela, derreta o chocolate picado em banho-maria.
Retire do banho-maria e acrescente a maionese HELLMANN´S Deleite misturando delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
Coloque a mistura em uma tigela para fondue.
Sirva frio ou quente, mergulhando as frutas reservadas.

7 de julho de 2009

HAMBURGUER DE LENTILHAS





Ingredientes

1 xícara de lentilhas
400 g de cogumelos
2 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 cenoura crua ralada
1/4 xícara de pão integral esfarelado
1/2 xícara de aveia fina
2 colher de sopa de shoyu
2 colher de sopa de salsa picada
1 clara de ovo caipira
sal marinho e pimenta a gosto

Como fazer

Deixe a lentilha de molho na água, na véspera. Lave bem os grãos e cozinhe em duas xícaras de água até que estejam macios, mas não demais: é importante que os grãos fiquem firmes (leva mais ou menos 30 minutos, talvez seja necessário adicionar um pouquinho mais de água ao cozimento), pois se amolecerem e ficarem encharcados, não se consegue modelar o hambúrguer sem juntar um excesso de farináceos, o que o deixa pesado e com o sabor alterado. Escorra bem as lentilhas e reserve.
Refogue a cebola na manteiga até dourar (pode-se fazer isso também em um pouco de óleo). Acrescente os cogumelos picados e refogue até todo o líquido evaporar. Deixe esfriar.
Numa tigela, junte as lentilhas, a mistura de cogumelos, a aveia, a cenoura e a salsa. Acrescente a clara batida levemente e depois, o shoyu.
Tempere com o sal e a pimenta, acrescentando o pão esfarelado, aos poucos, para dar liga. Coloque essa massa na geladeira por uma hora.
Molde os hambúrgueres e grelhe.
Se quiser, faça um molho de tomates para acompanhar.

Dicas

Pode-se substituir, no todo ou em parte (metade), os cogumelos por palmitos picadinhos, cenouras ou berinjelas levemente cozidas, no formato de cubinhos ou azeitonas, cortadas em lascas miúdas; quando usar a cenoura em cubinhos, substitua a cenoura ralada da receita, por uma beterraba crua ralada; assim, variamos os ingredientes e o prato também não fica tão caro.

( Cozinha Natureba – Vera Falcão)
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