24 de setembro de 2009

TIRINHAS DE BERINJELA CURTIDAS NO VINAGRE


(É uma delicia para comer com torrada)
Ingredientes
3 Berinjela Grandes;
3 Dentes de Alho Moídos;
3 Xícaras de Vinagre;
1 Litro de Água;
Sal a Gosto
Orégano a Gosto;
Pimenta Calabresa a Gosto;
Azeite de Oliva Extra-Virgem (O Necessário para cobrir a tigela)
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas e deixe de molho na água, no vinagre e no sal por 12 horas.
Retire, esprema bem as berinjelas, acrescente o orégano, junte o alho moído, o orégano, a pimenta calabresa e o azeite.

22 de setembro de 2009

PIZZA DE FRIGIDEIRA


(imagem ilustrativa)
Ingredientes
1 ovo
½ xícara de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal á gosto.
Modo de Fazer
Separe a clara do ovo e bata em ponto de neve. Junte as gemas, adicione aos pouco a farinha e água, junte o sal e mexa bem.

18 de setembro de 2009

REQUEIJÃO CASEIRO

Ingredientes
# 1 litro de leite
# 1 lata creme de leite
# 7 colheres de farinha de trigo
# 200 g de manteiga
# 1 colher de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela colocar o leite, a manteiga, a farinhade trigo e o sal, deixar ferver mexendo sempre até ficar cremoso
2. Deixar esfriar acrescentar o creme de leite e bater na batedeira
3. Guardar em potes na geladeira

17 de setembro de 2009

PÃO DE QUEIJO


Ingredientes
1/2 copo(s) de óleo de soja
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Coloque o polvilho, em uma bacia.
Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida,
adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do
tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras,
em uma assadeira sem untar Leve para assar em forno médio,
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno
assim que começar a dourar levemente embaixo.

14 de setembro de 2009

BOLO DE MELADO


(imagem ilustrativa)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga orgânica
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos caipiras
1/2 xícara (chá) de melado
2 xícaras de farinha de trigo integral fina
2/3 xícara (chá) de leite de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/4 colher (café) cravo em pó
Como fazer
Bata a manteiga e o açúcar; adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Junte o melado e mexa bem a mistura. Reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha e as especiarias e vá adicionando, aos poucos, o leite.
Junte a mistura reservada. Após a massa estar homogênea, coloque o fermento e misture, sem bater.
Unte e polvilhe com farinha uma forma e ponha para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).

12 de setembro de 2009

PAVÊ DE FRANGO


(imagem ilustrativa)
Ingredientes
- 1 peito de frango grande cozido
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 pães pequenos cortados em fatias
- sal e pimenta a gosto
COBERTURA:
- 2 claras batidas em neve
- 1/2 lata de creme de leite
- queijo para polvilhar
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola
Junte os tomates e cozinhe
Agregue o peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Incorpore o requeijão cremoso, o creme de leite sem o soro e a salsa e cebolinha
Mexa e desligue
Reserve
COBERTURA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Junte o creme de leite e mexa delicadamente
MONTAGEM:
Pincele um refratário com manteiga e polvilhe com queijo ralado ou farinha de rosca
Intercale em camadas, rodelas de pão e o refogado reservado
Por fim, espalhe a cobertura e polvilhe com o queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 minutos (para gratinar)

4 de setembro de 2009

Maionese de Leite


Ingredientes
suco de 1 limão
1/2 x de leite hiper gelado(PODE USAR LEITE EM PÓ COM ÁGUA GELADA)
1 dente de alho
Modo de Fazer
No liquidificador bater bem e ir acrescentando óleo não use azeite pois fica muito forte.
o certo é usar 1 x de leite , rende mais ou menos 500g,por isso sugeri menos ,é melhor testar com menos,caso vc queira uma corzinha coloque 1 gota de corante ou mostarda ,pois fica bem branquinha mas muito boa

Essa receita foi enviada por e-mail pela amiga Gleice do Blog Tecendo sonhos
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