19 de julho de 2012

Costela na Pressão

1,5 kg de costela já cortadas para panela
1 cebola grande
3 tomates maduros mas firmes
1 gomo de linguiça calabresa
sal e pimenta á gosto
300g de mandioca já cozidas e cortadas e cubinhos

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão forre o fundo da panela com a cebola fatiada em rodelas, passe ela no ralador em fatias.
Por cima da cebola forre com os tomates tbm cortados em rodelas, depois coloque a linguiça tbm em fatias cobrindo os tomates.
Por cima coloque as costelas cruas e sem tempero, coloque uma pitadinha de sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo, depois que pegar pressão deixe por mais 40 min em fogo baixo.
Depois tire toda a pressão da panela sem coloca-la em baixo da torneira.
Ligue novamente o fogo baixo e coloque a mandioca e misture com cuidado pq a costela vai estar desmanchando, se quiser pode retirar o osso da costela que vai se soltar depois de cozidos. deixe no fogo somente uns 10 minutos para aquecer a mandioca e pronto.
Espero que gostem

(By Tiemi)

11 de julho de 2012

GALINHADA AO MEU MODO


1 xícara e meia das de chá de arroz
300gr de sobrecoxa de frango cortado em cubinhos
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de milho
Cheiro verde á gosto
cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de colorau

Modo de preparo
Tempere o frango cortado em cubinhos pequenos com sal, pimenta do reino, suco de meio limão, alho amassado, cheiro verde e azeite, deixe marinando por alguns minutos.
Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite e coloque o frango e deixe fritando até ficar douradinho, coloque uma colher de margarina ou manteiga, coloque o colorau, coloque  milho e por ultimo o arroz, refogue o arroz até pegar a cor do colorau coloque agua e tampe a panela até cozinhar, terminando o cozimento coloque salsa e cebolinha a quantidade que quiser e misture tudo, coloque em um refratario de vidro e sirva.

Rendimento para 3 pessoas

( By TIEMI)

10 de julho de 2012

BOLO DE MILHO DE LATA ( Receita da Deise)



1 LATA DE MILHO VERDE
4 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA DAS DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DAS DE CHÁ DE LEITE
2 XÍCARAS DAS DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO
9 COLHERES DE SOPA DE MILHARINA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA DURANTE 5 MINUTOS MAIS OU MENOS A MASSA É BEM LÍQUIDA.
UNTE UM FORMA REDONDA COM FURO NO MEIO 25CM DE DIÂMETRO +OU- COM MANTEIGA E AÇÚCAR COM CANELA.
COLOQUE A A MASSA NA FORMA E COLOQUE NO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 40 A 50 MINUTOS, DESENFORME AINDA MORNO E APROVEITE.
(By    Tiemi)

Blog Widget by LinkWithin