1 de maio de 2009

Arroz Doce


“A primeira das receitas que escolhi é um dos mais apreciados doces caseiros, o Arroz Doce.

Essa receita não leva leite condensado, nem leite de coco, nem creme de leite, mas é sem dúvida a mais saborosa.
Se está achando muito simples, fiz de propósito, para que não se assuste, mas lembre-se que as coisas simples como o Arroz Doce, o Ovo Frito, etc..., quando bem feitos, ficam na lembrança de todos.
Ou vc não é daqueles que de vez em quando pensam naquele prato que só 'alguém' sabia fazer? Vamos, mãos à obra e espere os elogios!
Há, aguarde a próxima receita,você vai se surpreender!”

1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água
1/2 litro de leite
2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó

  • Escolha, lave e escorra o arroz.
  • Nào use arroz perbolizado.
  • Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
  • Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
  • Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
  • Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
  • Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
  • Misture bem para ficar homogêneo
  • Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  • Polvilhe com canela em pó a gosto.
  • Sirva quente, morno ou gelado.

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