28 de junho de 2009

PIZZA DE BRÓCOLIS COM TOFU




Ingredientes para a massa

2 xícaras de farinha de trigo integral fina
2 CS de óleo vegetal
1 CS bem cheia de fermento em pó
1 xícara de leite de aveia
1 pitada de sal

Como fazer

Peneirar a farinha, o fermento e o sal.
Misturar com o óleo e ir adicionando, aos poucos, o leite.
Quando a massa ficar encorpada, sovar um pouco e espalhar numa forma untada.
Colocar em forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 minutos.

Ingredientes da cobertura

1 pé de brócolis orgânico
meio bloco de tofu
shoyu
1 dente de alho bem picadinho
óleo para refogar
azeitonas combinam maravilhosamente com brócolis, mas não as tinha na minha despensa... adicione meia xícara delas (em rodelas) na sua cobertura, quando for fazer!

Como fazer


Cozinhar o brócolis no vapor.
Refogar o tofu picado miúdo, no alho e em pouquíssimo óleo.
Adicionar shoyu como tempero e um pouco de água.
Retirar a massa do forno (que já estará praticamente assada) e colocar a cobertura.
Deixar no forno mais dez minutos, que é o tempo exato para fazer o creme para finalizar a pizza.
Colocar uma colher de sopa de tofu, 1/4 de xícara de leite de aveia, 1 pitada de sal com ervas e 1 pitada generosa de curry no liquidificador. Bater até ficar cremoso.
Por a mistura numa frigideira com um fio de azeite de oliva e mexer sem parar, até que o creme engrosse - não pare de mexer MESMO, porque encaroça fácil!
Retirar novamente a pizza do forno e por a cobertura final, deixando mais 5 minutos no forno um pouco mais quente, que é para dar uma leve tostada.

( Cozinha Natureba – Vera Falcão)

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