6 de outubro de 2009

PÃO PARA HAMBURGUER


(Imagem encontrada no Blog: Receita de Pão )
Ingredintes
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite morno
80g de fermento para pão
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal
Mexa até obter um líquido
Junte o leite morno e reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, manteiga (temperatura ambiente) e o fermento reservado
Mexa com a mãos
Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos
A seguir, divida a massa em 2 partes
Faça um rolo grosso e corte em pedaços iguais
Enrole bolinhas médias
Acomode-as em uma assadeira retangular untada e polvilhada
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por 10 minuto

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin