14 de setembro de 2009

BOLO DE MELADO


(imagem ilustrativa)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga orgânica
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos caipiras
1/2 xícara (chá) de melado
2 xícaras de farinha de trigo integral fina
2/3 xícara (chá) de leite de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/4 colher (café) cravo em pó
Como fazer
Bata a manteiga e o açúcar; adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Junte o melado e mexa bem a mistura. Reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha e as especiarias e vá adicionando, aos poucos, o leite.
Junte a mistura reservada. Após a massa estar homogênea, coloque o fermento e misture, sem bater.
Unte e polvilhe com farinha uma forma e ponha para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin