30 de outubro de 2009

BOLO DE CENOURA

(Imagem encontrada no Blog TUDO MESMO)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manetiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
No copo do liquidificador, coloque o óleo e os ovos. Bata. Junte a cenoura ralada e bata novamente. Reserve.
Em um recipiente, coloque a mistura reservada, o fermento, a farinha e o açúcar (peneirados). Mexa com auxílio de uma espátula.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. retire do forno e deixe esfriar. Distribua a cobertura.
COBERTURA
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e o leite. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa (2 a 3 minutos)
COBERTURA ( DA MINHA TIA)
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Nescau
3 colheres (sopa) de leite

Um comentário:

Mirian Sanae disse...

Oi,Tiemi...
Bolo de cenoura é tudo de bom!!!Um dos meus doces prediletos...vou experimentar essa receita.

Obrigada amiga!!!

Bjos,
MIrian

Blog Widget by LinkWithin