1 de março de 2010

FATIAS DE BERINGELA COM PESTO DE AZEITONAS


INGREDIENTES
1 beringela pequena
1 litro de água
50ml de vinagre tinto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
50 ml de óleo composto (pode acrescentar mais óleo até formar o creme)
30g de amendoim descascado
1 dente de alho
30 folhas de manjericão
50g de azeitonas sem caroço.
MODO DE PREPARO
Lave e descasque a berinjela, corte-a em fatias redondas finas. Ferva a água, adicione o vinagre e o sal, apague o fogo e coloque as fatias, tampe e deixe assim por 10 minutos. Escorra bem as fatias e disponha em um prato redondo grande em forma de espiral e reserve. No liquidificador bata o azeite ( óleo composto), o amendoim, o alho, o manjericão e a azeitona, até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Com o auxilio de uma colher, espalhe esta mistura por cima das berinjelas, para que todas recebam o molho por igual. Decore com azeitonas e amendoim triturado.
OBS: Se seguir o modo de preparo na sequencia não haverá erro. Eu já fiz e comi fica muito bom.
( Receita di chef Juarez Paes)

Um comentário:

Cristal Flowers disse...

Uau!!! Quanta coisa gostosa, em?
Parabéns pelo teu belo e delicioso blog!
Passei a segui-lo para poder sentir de pertinho o cheirinho das novas receitas.
Dá uma olhadinha no meu, que é claro, não tem o cheiro delicioso do teu mas tem cores alegres e muito brilho.
Beijo,
Leni

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