30 de abril de 2009

Alfajor Argentino


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

1 colher (café) rasa de fermento em pó

1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)

200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada

3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas

1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade

1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)


Recheio:
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou branco
500 g de ganache ou trufa de sua preferência
Banho de Chocolate:
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.


Montagem dos Alfajor:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajor em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.


Rendimento:
36 unidades

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Um comentário:

Anônimo disse...

Aprendi muito

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