2 de agosto de 2009

BISCOITINHOS DELICADOS


(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
250g de margarina
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar

Decoração
1 caixa de cream cheese
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
salsinha para decorar

Modo de Preparo
Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), a margarina, o sal, o iogurte e as gemas. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
Em seguida, deixe a massa descansar por 10 minutos coberta por um pano. Após descansar abra a massa com um rolo. Modele com o cortador decorativo. Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com o patê e folhas de salsinha ou como preferir.
Patê:
Coloque em um recipiente o cream cheese, o queijo ralado e o creme de leite. Misture. Acrescente a mostarda e o ketchup. Se desejar adicione temperos de sua preferência.
Dica: Para fazer o biscoitinho doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e raspas de limão ou essência de baunilha.
Rendimento aproximado: 150 unidades

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin