26 de julho de 2009

PANQUECAS DE CENOURA COM FRANGO


Ingredientes

2 xícaras de suco de cenoura
*(feito na centrífuga)
1/2 xícara de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o recheio:

700 g de peito de frango sem osso
1/4 de xícara de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

4 xícaras de leite
1/4 de xícara de maisena
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o suco de cenoura, o leite, o ovo, o fermento e a manteiga. Junte a farinha de trigo e bata até misturar e obter uma massa lisa.
Unte uma frigideira anti-aderente de 19,5 cm de borda e leve ao fogo para esquentar. Retire do fogo e espalhe rapidamente 2 colheres (sopa) da massa de panqueca, girando a frigideira para escorrer o líquido. Volte ao fogo e cozinhe até dourar. Vire a panqueca e doure o outro lado. Repita a operação até acabar

Obs.: Para 2 xícaras de suco, compre 1 kg de cenouras e passe pela centrífuga. Se você não tiver este aparelho, rale a cenoura no ralo fino e coloque-a em um pano tipo fralda. Esprema para retirar o suco. Aproveite a polpa para fazer uma sopa.

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