Ingredientes
- 3 ovos
- 2 col de sopa cheias de margarina ou manteiga
- 6 tabletes de fermento biológico
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 col. De sopa de sal
- 400 ml água
- 200 ml óleo
- 600 ml de leite
- 2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Pegue um recipiente grande ou bacia limpa e coloque fermento, açúcar e sal. Misture tudo com uma colher, amassando o fermento, até que fique liquido. Em uma panela ou chaleira coloque o leite, o óleo e a água. Aqueça até que fique morno.
Logo em seguida despeje na mistura do fermento. Adicione os ovos e a manteiga, mexendo até dissolver bem. Coloque um quilo de farinha e mexa bem, juntando aos poucos o restante da farinha e amasse bem com as mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente quinze minutos ou até que dobre de volume.
Depois que a massa crescer, amasse novamente e com uma faca de serra corte a massa em seis pedaços. Enrole os pães, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por quinze minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe por mais quinze minutos ou até ficar dourado.
O pão está pronto para ser servido.
Opções:
Se você quiser, pode rechear com os ingredientes de sua preferência, salgado ou doce. Outra opção é fazer roscas com a massa.
Escolhemos o pão recheado com banana que é barato e muito gostoso!
Abra um pedaço da massa comum rolo de pão. Pique três bananas nanicas em rodelas e acomode sobre a massa aberta. Salpique três colheres de sopa de açúcar e adicione canela a gosto. Enrole a massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por quinze minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe por mais quinze minutos ou até ficar dourado.
Há 7 anos
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