16 de julho de 2009

TORTA DE ABÓBORA COM COCO



Ingredientes da Massa:

2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (250 g)
1/2 xícara de chá de açúcar refinado (75 g)
1 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal (180 g)
1 gema
Raspas da casca de 1 limão

Recheio

2 1/2 xícaras de chá de abóbora cozida e passada no processador ( 600g crua ou 450g cozida)
1 xícara de chá de açúcar refinado ( 150g)
100 g de coco fresco ralado
1 xícara de chá de creme de leite (200 g )
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó.

Modo de Preparo

Comece preparando a massa.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Passando esse tempo, estenda a massa numa assadeira redodnda com fundo removível de 25 cm de diametro e leve ao forno médio(180ºC), para pré assar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio , misturando numa tigela funda todos os ingredientes. Retire a massa parcialmente assada do forno , espalhe o recheio e volte ao forno para terminar de assas por cerca de mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato plano.

Rendimento: 8 a 10 porções

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