15 de junho de 2009

Festival de Cremes e caldos


Creme de Ervilha com Lingüiça Portuguesa


INGREDIENTES


- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 tablete de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 250g de ervilha
- 1/2 litro de água ou leite
- 1 gomo de lingüiça portuguesa
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO


Deixe a ervilha de molho em água de uma dia para o outro. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a ervilha, a lingüiça em fatias, a água ou o leite, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar e acrescente o creme de leite sem soro.




Creme de Queijo com Manjericão


INGREDIENTES


- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 250g de queijo prato
- 1/2 maço de manjericões
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO


Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e misture para se agregar aos demais ingredientes. Junte o leite morno aos poucos sempre mexendo. Acrescente a pimenta, o sal, o queijo prato ralado e o creme de leite com soro. Mexa para se incorporar. Deixe ferver, desligue o fogo e coloque o manjericão.

DICA: Substitua o queijo prato por gorgonzola ou queijo meia cura.




Caldo de capeletti


INGREDIENTES


300 g de capeletti
1 tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido
1 litro de água
1 folha de louro
1 ramo de salsão
Sal a gosto
Queijo ralado


MODO DE PREPARO


Numa panela de pressão, coloque a água, peito de frango, louro, caldo de galinha, ramo de salsão e sal a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. A seguir, retire o peito de frango da panela e cozinhe o capeletti. Junte novamente o peito desfiado e misture.
Dica da Palmirinha: Sirva com pão italiano e queijo ralado.


(Palmirinha Onofre- TV gazeta)

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