7 de junho de 2009

Trufas de Caipirinha




Ingredientes da massa:

500 g de cobertura de chocolate branco

½ xícara (chá) de creme de leite

Raspas de 1 limão

Suco de 1 limão grande

4 colheres (sopa) de cachaça ou vodka



Modo de preparo:

Num refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, e leve ao banho-maria ou microondas, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Misture até que o chocolate derreta completamente.
Acrescente a cachaça, as raspas de limão e o suco e mexa novamente até obter um creme homogêneo.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire da geladeira e modele as bolinhas.

Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada meio amargo

150 g de cobertura de chocolate meio amargo



Modo de preparo:

Derreta os chocolates separadamente e em seguida misture os dois.
Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.



Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).



Tempo: 40 minutos

Rendimento: 15 trufas tamanho médio

Sugestão de preço para venda: R$ 1,50 (Unidade)

* Chef Ana Costa – chef de cozinha (TV gazeta-Mulheres)

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