12 de junho de 2009

SOPA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES


- 200g de abobrinha cortada em rodelas
- ½ xícara de (chá) cebola picada
- 3 xícaras de (chá) caldo de frango
- ¼ de xícara de (chá) iogurte
- ¼ de xícara de (chá) creme de leite
- 1 colher de (sopa) suco de limão
- ½ colher de (chá) gengibre fresco ralado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela ponha a abobrinha, a cebola e o caldo.
Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Amasse a abobrinha e a cebola até formar um purê.
Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, creme de leite e o limão.
Mexa até tudo ficar liso.
Tempere com gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.
Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura.
Desligue o fogo e sirva em seguida regada com um fio de azeite.

(Restaurante RÔTI )

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