TRUFA ECONÔMICA
Ingredientes da massa:
¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
500 g de cobertura de chocolate ao leite picada
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada ao leite picada
Modo de preparo:
Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.
Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.
Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 15 trufas tamanho médio
TRUFA ROMEU E JULIETA
Ingredientes da massa:
400 g de cobertura de chocolate branco picada
½ lata de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas com o creme de leite – potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão.
Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada.
Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
Ingredientes do recheio:
300 g de goiabada picada
Ingredientes da cobertura:
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar. .
Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 8 dias). Manter este produto em local fresco.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 15 trufas tamanho médio
TRUFA DE PIMENTA
Ingredientes da massa:
1 lata de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadas
Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o creme de leite, o licor e a pimenta bem picada.
Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência firme para modelar e enrolar as trufas.
Retire a massa da geladeira e modele as trufas fazendo bolinhas médias.
Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Leve para a geladeira por mais 30 minutos.
Ingredientes da cobertura:
Modo de preparo:
Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.
Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, chocolate em pó ou faça desenhos com a cobertura.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 15 trufas tamanho médio
* Chef Ana Costa – chef de cozinha (TV gazeta-Mulheres)
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