16 de junho de 2009

FESTIVAL DE FONDUE


FONDUE DE NUTELLA


400 g de Nutella

1 caixinha de creme de leite

50 ml de leite


Derreta em fogo brando a nutella com o creme de leite e com o leite.
Depois é só transferir para o aparelho de fondue e servir.




FONDUE DE QUEIJO


300 g de queijo mussarela

300 g de queijo prato

300 g de queijo fundido

200 ml de vinho branco


Colocar todos os queijos picados numa panela com um pouco do vinho em fogo baixo.
Mexer bem.
Acrescentar o restante do vinho branco até que fique com uma consistência homogênea.
Leve ao fogareiro e saboreie com pão italiano.



FONDUE DELÍCIA


1 lata de creme de leite sem soro

1 cálice de conhaque ou licor de morango

336 g de chocolate de sua preferência


Picar o chocolate, acrescentar o creme de leite e o licor.
Levar ao microondas a panela do aparelho de foundue em vidro, por 2 minutos na potência média.
Levar a panela ao rechaud e aguardar até a mistura atingir a temperatura desejada e abafar a chama assim que a mesma começar a borbulhar.



FONDUE UNIVERSITÁRIO


200 g de mussarela ralada no ralo grosso

250 ml de leite

1 colher de maizena

1 colher de requeijão Unte o fundo da panela com um dente de alho.


Dissolva a maizena no leite.
Leve ao fogo e acrescente o requeijão.
Aos poucos, acrescente a mussarela ralada.
Mexa sempre até ficar em ponto de fio.
Unte a panela do fondue com alho também.
Despeje o queijo da panela.
Leve ao réchaud.



OBS: imagens apenas ilustrativas

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin