24 de maio de 2009

BEM CASADO



- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite


Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- suco de 1 limão


Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda.

Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin