10 de maio de 2009

ESFIHAS


Massa:

• 1/2 kg de farinha de trigo
• 1 copo de água
• 20g de fermento biológico
• 10g de sal
• 30g açúcar

Modo de preparo:

Diluir os ingredientes (sal, açúcar, fermento) na água, adicionar a farinha, misturar bem. Deixar crescer.

Recheio de carne:

• 1/2 kg de carne moída (capa de filé)
• 2 cebolas médias
• 2 tomates maduros
• 2 limões
• 10g de sal
• 50g de tahine (ou coalhada, ou iogurte)

Recheio de ricota:

• 2 xícaras (chá) de ricota
• 1 cebola grande picada
• pimenta síria, salsinha e sal

Recheio de verduras:

• 2 maços de escarola
• 1 maço de espinafre
• 2 cebolas pequenas
• 1 maço de salsa e cebolinha picadas
• 1 pires (chá) de passas picadas
• 1 pires (café) de nozes picadas
• 2 colheres (sobremesa) de sal
• suco de limão

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