27 de maio de 2009

Pão de ciabata com frios


Ingredientes

500 g farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco

1 clara de ovo

50 ml de azeite

250 ml de água até dar o ponto

100 g de queijo muçarela

100 g de presunto

100 g de peito de peru

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa vasilha, exceto a farinha de trigo e os frios, misture os ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos, retire a massa da vasilha e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove bem e deixe descansar numa vasilha enfarinhada e coberta com plástico por uns 30 minutos.

Abra a massa com as mãos sobre a mesa enfarinhada, coloque o recheio de frios na massa e enrole, divida em cinco pedaços, arrume em assadeira e deixe crescer por 20 minutos.

Leve ao forno à 200º por uns 25 minutos.



Rendimento: 5 ciabatas médias

Custo da receita toda: R$ 2,00 (unidade)
Venda da receita toda: R$ 4,50 (unidade)

Chef Alceu Alves – chef de cozinha
(TV Gazeta-Mulheres)

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