30 de maio de 2009

MEU ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

1 Kg de Mandioca
2 Batatas
1 caixinha de Creme de Leite
1 copo de requeijão, ou creme chees, ou catupiry
150 g de Mussarela Ralada em ralo grosso
2 colheres de sopa de margarinha (com sal)
sal e pimenta a gosto.
1 Pacote de carne seca

MODO DE PREPARO

Dissalgue bem a carne seca, coloque na agua de um dia para o outro e vá trocando a água.
Cozinhe na panela de pressão 2 vezes para ficar desfiando.
Desfie a carne e reserve.
Cozinhe a Mandioca e a Batata até ficarem bem mole (ao ponto de fazer um purê).
Amasse ainda quentes as mandiocas e as batatas até ficarem como um purê liso pode fazer em processador ou amassar no garfo.
Logo que terminar de amassar colocar a margarina, creme de leite, requeijão ou catupiry ou creme chees, sal e pimenta e reserve.

MONTAGEM

em um refratário que possa ir ao forno, coloque a carne seca desfiada, depois colocar a massa da mandioca, por cima colocar o queijo Mussarela ralado em ralo grosso.
Colocar no forno até derreter o queijo e dourar um pouco.
Retir do Forno e Sirva ainda quente.

DICAS: Se quiser congelar, montar já no refratário que irá ao forno sem a mussarela, cobrir com papel filme.

(By Tiemi)

Um comentário:

Mirian Sanae disse...

Oi amiga...hoje pude vir conferir seu blog de receitas...que dicas boas....parabéns pela seleção..estarei sempre por aqui a procura de delícias,pois adoro me aventurar na cozinha também!!Esse escondidinho de carne seca me parece divino,de comer ajoelhado!!! Eu morei uns meses em Aracaju e aprendi a apreciar essas delicias de mandioca e carne seca!!!
Bjos,
Mirian

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