Há 7 anos
10 de maio de 2009
Receitas Light - Esfiha de Legumes
Ingredientes:
Recheio
1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo ligeiramente batida
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 colher (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó
Massa
1/2 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Massa
Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture o zattar e retire. Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com a gema e arrume-as em 2 fôrmas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
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Um comentário:
Oi adorei a receita vou experimenta depois digo o que achei.
Beijos
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