20 de maio de 2009

FOGAZZA FRITA

Massa:

1 Kg de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher rasa (sopa) de sal
4 tabletes de fermento para pão
leite - o suficiente para dar o ponto na massa
óleo para fritar


Recheio:


500g de mussarela
4 tomates
1 colher (sopa) de orégano
sal e pimenta a gosto


Preparo da Massa:


Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Adicione um pouco de leite morno. Mexa e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha, o óleo e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher de pau.
Adicione o restante do leite morno, mexendo sempre até dar o ponto na massa.
Em seguinda, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com um rolo. Modele com o cortador redondo grande. Coloque o recheio.
Feche unindo e pressionando com os dedos as extremidades. Frite em óleo quente. Escorra.


Recheio:


Misture em um recipiente a mussarela picada, os tomates, o sal, o orégano e a pimenta.

(Palmirinha Onofre)

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin