4 de maio de 2009

Coxinha de Mandioquinha


MASSA
- 1 litro de caldo de frango
- 1 envelope de caldo de galinha
- 50g de margarina
- 600g de farinha de trigo
- 300g de mandioquinha cozida
- sal a gosto


RECHEIO
- 2 peitos de frango cozido
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem semente
- 1 xícara de salsinha e cebolinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- temperos a gosto
- farinha de rosca
- ovo para empanar
- óleo para fritar


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados, temperos a gosto (sal e pimenta).
Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a margarina. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher.
Cozinhe por alguns minutos. Em seguida, abra a massa obtida sobre superfície lisa e untada com óleo.
Junte a mandioquinha cozida e espremida. Trabalhe a massa para se agregar com a mandioquinha. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio.
Modele as coxinhas. Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.


DICA: Podem ser congeladas sem fritar, devidamente embaladas.
Com a mesma massa, faça croquetes de bacalhau ou bolinho recheado com refogado de carne moída.


TI_JU Marcas: ( Desconhecido)

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