Ingredientes para o merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
papel manteiga para forrar a assadeira
Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de baunilha
Ingredientes para cobertura:
Morangos
Framboesas
Amoras
Modo de preparo do merengue:
Bata as claras em picos duros e junte o açúcar aos poucos, o limão e o amido de milho e bata até ficar bem consistente.
Forre a assadeira com o papel manteiga e despeje o merengue fazendo um buraco no centro e asse a 130C, por mais ou menos 1h20 min ou até endurecer.
Modo de preparo do chantilly:
Bata o creme de leite bem gelado e assim que começar a ficar consistente junte o açúcar aos poucos e as gotas de baunilha.
Montagem:
Espalhe o chantilly dentro do merengue e decore com as frutas.
* Chef Cláudio Aliperti – chef de cozinha (TV gazeta-Mulheres)
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