27 de maio de 2009

Pavlova


Ingredientes para o merengue:
4 claras

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de amido de milho

papel manteiga para forrar a assadeira


Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

3 gotas de baunilha


Ingredientes para cobertura:
Morangos

Framboesas

Amoras


Modo de preparo do merengue:


Bata as claras em picos duros e junte o açúcar aos poucos, o limão e o amido de milho e bata até ficar bem consistente.



Forre a assadeira com o papel manteiga e despeje o merengue fazendo um buraco no centro e asse a 130C, por mais ou menos 1h20 min ou até endurecer.


Modo de preparo do chantilly:


Bata o creme de leite bem gelado e assim que começar a ficar consistente junte o açúcar aos poucos e as gotas de baunilha.


Montagem:


Espalhe o chantilly dentro do merengue e decore com as frutas.

* Chef Cláudio Aliperti – chef de cozinha (TV gazeta-Mulheres)

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin